Новости

В СКГМИ (ГТУ) провели конкурс для студентов-«пищевиков»
Администратор Портала 25 февраля 2019 г. 1664

В СКГМИ (ГТУ) провели конкурс для студентов-«пищевиков»

18 февраля в специализированной лаборатории индустрии питания и гостеприимства для студентов факультета «Биотехнологии и промышленной экологии» по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» прошел конкурс профессионального мастерства и мастер-класс по карвингу, а также презентация «История хлеба и национальные хлебобулочные изделия». Инициаторами встречи и конкурса были кафедра «Технологии пищевых производств» (ТПП), декан факультета «Биотехнологии и промышленной экологии» (ФБПЭ) Виктория Тедтова и преподаватели Владикавказского торгово-экономического техникума (ВТЭТ).

Мероприятие организовано преподавателями кафедры ТПП доцентами: И.В. Кочиевой, М.Г. Кокаевой.

Активное участие в конкурсе приняли студенты 4 курса ФБПЭ, а также повара и пекари ВТЭТ-а. Перед этим участникам провели презентацию на тему: «История хлеба и национальные хлебобулочные изделия».

На ней были представлены хлебобулочные изделия разных стран мира, испеченные самими участниками конкурса и выставленные на дегустацию.

Технологи ФБПЭ узнали много интересного об изготовлении хлебобулочных изделий, смогли практически увидеть все разнообразие мучных продуктов и сравнить их органолептические показатели (продегустировать).

Обмен знаниями в области хлебопечения оказался очень полезным и интересным.

Затем все участники мероприятия перешли в лабораторию и продолжили знакомиться с технологией обработки сырья и азами карвинга. Карвинг (от англ. carving – «вырезание») в кулинарии – искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Ребятам доступно и интересно рассказали об этом.

Ну, а в свою очередь, студенты показали высокий уровень владения мастерством обработки сырья растительного происхождения и составления натурального букета из искусно обработанных овощей. На мастер-классе изучили несколько приемов и способов оригинальной обработки растительных продуктов, поддающихся художественной обработке для украшения банкетных столов и мероприятий на предприятиях общественного питания.

Такой конкурс и мастер-класс становится уже традиционным в СКГМИ.

В будущем в планах кафедры «Технология продуктов общественного питания» запланированы несколько мастер-классов с выпускниками ФБПЭ и приглашенными профессионалами по профилю.

Категории