Новости

Конструктивный диалог
Администратор Портала 26 апреля 2018 г. 2486

Конструктивный диалог

В СКГМИ состоялся «круглый стол» с участием ведущих представителей  пищевой и гостиничной отрасли РСО-Алания с выпускниками направлений подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», «Продукты питания из растительного сырья» и «Гостиничное дело» при содействии отдела по взаимодействию и трудоустройству выпускников СКГМИ (рук. Карен Темиров).

На встречу были приглашены руководители, технологи, менеджеры компаний: ОАО «Интурист-Осетия», ООО «Меркада» групп, ООО «Премьер КРЮ, ООО Престиж, ООО «Центурион», ООО «Общепит», турбаза ООО «Танапаркотель», ООО «Гостевар», строительная фирма «Сфера». С данными предприятиями имеются договора по практике.

Разговор состоялся очень продуктивным и полезным для всех сторон. Гостей и студентов приветствовал проректор по научной работе и инновационной деятельности СКГМИ Рустем Темираев. Открыла работу круглого стола декан факультета пищевых производств Виктория Тедтова.

«Хочу поблагодарить вас за понимание проблем молодежи и за то, что вы нашли время для диалога с будущими потенциальными специалистами, возможно будущими работниками ваших предприятий», - отметила декан, обратившись к представителям бизнеса.

Производственники вместе с презентацией своих предприятий рассказали о требованиях к приему на работу специалистов и выпускников вуза. Не стало открытием и то, что очень важным для успешного трудоустройства является желание работать и любить свою профессию.

По словам менеджера по подбору и оценке персонала компании «Премьер КРЮ» Деспины Спиридоновой: «Важно иметь базовое образование по профессии и диплом, так как совмещение редко бывает продуктивным для обеих сторон».

Представитель компании ООО «Меркада» Марина Хугаева считает, что образование важно при приеме на работу, но самое главное - результативность и эффективность, т. е. достижение прибыли для предприятия.

По мнению руководителя сети ресторанов ООО «Центурион» Фатимы Тускаевой, студент не должен приходить на предприятие для «галочки», начиная с практики, он должен добросовестно относиться к своим обязанностям и тогда его заметят как специалиста. Так же было отмечено, что очень важны практические навыки. Соответствующие идеи были высказаны и по поводу договоров на практику для кафедр ТПП и ТБП, представители которых которые присутствовали на круглом столе.

Предприятия сферы гостеприимства: «Танапаркотель» (Нина Дзайнукова) и оздоровительный центр «Роза ветров»  (Людмила Шионова и Марина Доева) высказались с готовностью принять студентов и на практику и на работу с условием их желания быть готовыми культурно и достойно оказывать услуги по гостеприимству и размещению гостей, прибывающих отдыхать в горную Осетию.

На «круглом столе» присутствовали выпускники вуза прошлых лет - Батраз Тлатов (ООО «Престиж») и Виктория Паючек (ООО «Общепит»). Они также высказались с готовностью принимать выпускников при наличии вакансий. Одна из выпускников магистратуры в ходе круглого стола прошла собеседование и будет принята на работу по окончании обучения.

Директор ООО «Гостевар» Радион Езеев поддержал всех коллег в деле приема на работу выпускников желающих работать и «умеющих готовить».

В числе приглашенных, в качестве специалиста присутствовала и наша коллега из ГГАУ, заведующая кафедрой «Технологии продуктов общественного питания» Виктория Гасиева.

В заключение круглого стола Рустем Темираев и Виктория Тедтова поблагодарили гостей и высказали уверенность в продолжении сотрудничества в трудоустройстве выпускников СКГМИ.

Студентам была дана возможность задать вопросы и непосредственно подойти и пообщаться с работодателями о возможном прохождении практики и трудоустройстве.

Разговор получился конкретным и достаточно поучительным для всех сторон, участвовавших в круглом столе.

 

Категории