Дни науки на ФПП
Преподаватели факультета пищевых производств провели несколько научно-познавательных мероприятий с целью вовлечения молодых людей, бакалавров и магистров в науку.
Открыла день науки 8 февраля олимпиада среди студентов 4 курса на знание технологии продуктов общественного питания, которая прошла в 2 тура под руководством доцентов Столбовской А.А. и Кочиевой И.В. Победителем олимпиады стала студентка Бекоева Мария, 2 место заняли - Касохова Нелли и Парастаева Виктория и 3 место – Чараева Индира.
Кафедра химии под руководством доцентов Худоян М.В. и Мишениной И.В. провели химический вечер в увлекательной манере, с плакатами и реальными историями из студенческой жизни студентов факультета.
Научный семинар «Функциональная деятельность щитовидной железы и дефицит йода» провел профессор кафедры технологии продуктов общественного питания Василиади Г.К., который не первый год поднимает проблему дефицита кальция, йода в питании дошкольников, школьников и взрослых людей на самых разных уровнях.
Приняли участие в нем преподаватели кафедры ТПП, магистры направления подготовки 19.04.04. и бакалавры направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
На научном семинаре магистры и бакалавры узнали новые методы исследований, которые проводятся при определении воздействия микроэлементов на организм человека, задавали вопросы, связанные с питанием и нехваткой микроэлементов в пище. Многие актуальные вопросы нашего времени нашли отражение в вопросах и ответах на семинаре.
Студенты оживленно обсуждали проблему здоровья и питания. В завершении семинара декан ФПП Тедтова В.В. подвела общий итог о том, что на любой вопрос можно найти ответ, если задать себе такую цель и что даже отрицательный результат иногда тоже является результатом, который даст новый путь к решению проблемы, пожелали успехов на нелегком пути научного познания.
Информация деканата ФПП