Новости

По новым технологиям
Администратор Портала 20 декабря 2016 г. 2446

По новым технологиям

Студенты СКГМИ(ГТУ) станут более конкурентоспособными на рынке специалистов в сфере услуг малого и среднего бизнеса.

Готовить такие кадры еще лучше позволит открывшаяся в вузе новая специализированная аудитория и лаборатории индустрии питания и гостеприимства для студентов факультета пищевых производств по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания», а также «Гостиничного дела».

По словам декана факультета Виктории Тедтовой в такой лаборатории студенты смогут получать передовые знания, создавать творческие группы и разрабатывать новые продукты. Самое современное оборудование для этих целей приобрело руководство вуза, а спонсорскую помощь по ремонту помещений оказал управляющий владикавказским филиалом ПАО «Московский Индустриальный банк» Феликс Марзоев.

«Благодаря этой спонсорской помощи наши студенты теперь будут обучаться на самом современном оборудовании с использованием новейших технологий приготовления блюд, организации обслуживания потребителей и индустрии гостеприимства, - отметил и.о. ректора СКГМИ(ГТУ) Юрий Разоренов. Это существенно укрепит конкурентоспособность выпускников вуза на рынке услуг и малого бизнеса не только в Северной Осетии, Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, но и всей России.

В свою очередь Феликс Марзоев добавил, что вместе они стараются для того, чтобы молодое поколение училось в нормальных условиях.

Обучаться и практиковаться на таком оборудовании будет более комфортно, отметил магистрант факультета пищевых производств Максим Шабанов, который уже прошел стажировку в США. Поблагодарив руководство вуза и спонсора, вместе с однокурсниками он осмотрел новые технологические аппараты. Некоторые из студентов уже оценили возможности лаборатории и приготовили для гостей несколько блюд.

«Старое оборудование уже морально устарело. За 15 лет существования факультета не только техника стала современней, но и подходы и принципы работы, которые используются в учебном процессе. Со временем возможности лаборатории будут расширяться», - сказал заведующий кафедрой «Технологии продуктов общественного питания» Рустем Темираев, поблагодарив Юрия Разоренова и проректора по развитию и содержанию инфраструктуры Дзамболата Камболова.

Об оснащении и видах работ, которые будут проводиться в лаборатории, рассказала доцент кафедры «Технологии и продуктов общественного питания», учебный мастер Алла Столбовская, которая на месте провела мастер-класс студентам и магистрантам факультета.

 

Категории