«ФЕСТИВАЛЬ ПИВА» НА КАФЕДРЕ ТБП ФАКУЛЬТЕТА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Традиционно каждый год проводятся на кафедре «Технологии бродильных производств и виноделия» фестивали напитков. В 2016г 25 ноября в дни особо почитаемого праздника осетинами был проведен конкурс «Фестиваль пива», где студенты разных курсов (3-4 курс бакалавриата и 1 курс магистратуры) направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» подготовили пиво по разным рецептурам и с помощью разных крахмалсодержащих зерновых культур (пшеница, манка, перловка, ячмень, просо).
При открытии фестиваля с участием преподавателей и студентов факультета пищевых производств традиционно были произнесены слова по случаю праздника «Джоргуыба» и пожелания успехов участникам конкурса, процветания кафедре и факультету.
Все работы были отмечены призовыми местами, но особенно ярко запомнились следующие: «Быгъулты бǽгǽны» (3 курс гр. ТБПб-14 Бугулова М.), и «Пиво от Адины» (4 курс гр. ТБПб-13 Дзагоева А.). Пиво удалось на славу и разработанные рецептуры некоторых из них войдут в будущие квалификационные работы студентов. Секретный ингредиент пива по старинному рецепту семьи Бугуловых имел наибольший успех у всех приглашенных на конкурс и студентка Бугулова Мадина студентка группы ТБПб-14 не подвела фамилию, приготовив хорошее пиво. Удивительные названия дали напиткам студенты: «Пиво от шефа», «Пиво Камбилеевское», «Пиво бабушки Алины», «Соседкое», «Нартон», «Цъунайраг бǽгǽны» и т.д.
Фестиваль прошел весело и результативно, студенты имели возможность сравнить разные рецептуры и технологии, и главное пиво получилось у всех вкусное и со своей «изюминкой».
Декан ФПП Тедтова В.В.