Новости

«ФЕСТИВАЛЬ ПИВА» НА КАФЕДРЕ ТБП ФАКУЛЬТЕТА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Администратор Портала 29 ноября 2016 г. 1965

«ФЕСТИВАЛЬ ПИВА» НА КАФЕДРЕ ТБП ФАКУЛЬТЕТА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Традиционно каждый год проводятся на кафедре «Технологии бродильных производств и виноделия» фестивали напитков. В 2016г 25 ноября в дни особо почитаемого праздника осетинами был проведен конкурс «Фестиваль пива», где студенты разных курсов (3-4 курс бакалавриата и 1 курс магистратуры) направления подготовки «Продукты питания из растительного сырья» подготовили пиво по разным рецептурам и с помощью разных крахмалсодержащих зерновых культур (пшеница, манка, перловка, ячмень, просо).

При открытии фестиваля с участием преподавателей и студентов факультета пищевых производств традиционно были произнесены слова по случаю праздника «Джоргуыба» и пожелания успехов участникам конкурса, процветания кафедре и факультету.

Все работы были отмечены призовыми местами, но особенно ярко запомнились следующие: «Быгъулты бǽгǽны» (3 курс гр. ТБПб-14 Бугулова М.), и «Пиво от Адины» (4 курс гр. ТБПб-13 Дзагоева А.). Пиво удалось на славу и разработанные рецептуры некоторых из них войдут в будущие квалификационные работы студентов. Секретный ингредиент пива по старинному рецепту семьи Бугуловых имел наибольший успех у всех приглашенных на конкурс и студентка Бугулова Мадина студентка группы ТБПб-14 не подвела фамилию, приготовив хорошее пиво. Удивительные названия дали напиткам студенты: «Пиво от шефа», «Пиво Камбилеевское», «Пиво бабушки Алины», «Соседкое», «Нартон», «Цъунайраг бǽгǽны»  и т.д.

Фестиваль прошел весело и результативно, студенты имели возможность сравнить разные рецептуры и технологии, и главное пиво получилось у всех вкусное и со своей «изюминкой».

 

Декан ФПП Тедтова В.В.

Категории