История
Первоначальное название столовой - Хозяйственное объединение №7 Треста ресторанов и столовых - было основано в 1973 г. и подчинялось Министерству торговли. Хозяйство занимало двухэтажный корпус и обеспечивало:
-
I. Готовыми мучными, кондитерскими, кулинарными изделиями подразделения, входящие в структуру хозяйства:
-
Диетический зал на 100 посадочных мест
-
Преподавательский зал на 100 посадочных мест
-
Общий зал на 350 посадочных мест
-
Зал санатория-профилактория на 300 посадочных мест
-
Буфет на 100 посадочных мест
-
Три буфета в общежитии ГМИ № 1,2,3
- Два буфета в корпусе № 3 и № 5
- II. Продуктами и готовыми кондитерскими изделиями:
-
Мединститут
-
ГСХИ
-
ГМТ
-
Финансовый техникум
-
Строительный техникум
-
Электронный техникум
-
Художественное училище
-
Медицинское училище
-
Педагогическое училище
-
Лицей искусств
-
Буфет ЦКБ
Территориально столовая находилась за пределами ВУЗа и имела свободный вход для посторонних покупателей с ул. Тельмана. Ежедневно комбинат обеспечивал горячим питанием не менее 2 000 человек (студенты, профессорско-преподавательский состав ГМИ, примерно 200 сторонних покупателей, питающихся на первом этаже в буфете). Для быстрого обслуживания студентов и преподавателей в двух обеденных залах на втором этаже (преподавательском и студенческом) были установлены линии раздачи с транспортерами, оборудованные подогревом, по которым двигались полки с подносами. Столовая обеспечивала питанием как за наличный расчет, так и по талонам, для чего на раздаче имелось четыре кассы: две из них обслуживали по талонам, две - за наличный расчет. В диет-зале за наличный расчет реализовывались диетические блюда. Буфеты также обслуживали покупателей за наличный расчет. Зал санатория - профилактория являлся структурным подразделением санатория - профилактория, но находился на территории Хозяйства №17.
Хозяйственное объединение имело в своем штате 250 человек с собственными отделом кадров и бухгалтерией. Хозяйство имело большой кондитерский цех, вырабатывающий ежедневно до 4 000 единиц кондитерских изделий. В летний период во время ремонта заготовительной фабрики кондитерский цех обеспечивал кондитерскими изделиями следующие магазины: «Полуфабрикаты» на ул. Джанаева, «Сказка» на ул. Джанаева, «Юбилейный» на пр. Коста, ресторан «Кавказ». Заведующей кондитерским цехом была Гадиева Зарема Хасанбековна, работающая на предприятии общественного питания и по сей день. Для транспортировки продуктов и готовых кондитерских изделий имелся собственный транспорт, арендованный у автобазы.
В 1993 г. хозяйство было расформировано, и 1.09.2013 г. СКГМИ включил предприятие общественного питания в структуру ВУЗа.